Posted by: Orhiex | January 2, 2011

Peralatan Perang Baby Aisha

Yippie.. Baby Aisha udah mo mulai Mpasi. *kok emaknya yang kegirangn ya :D. Berhubung ini pengalaman pertama buat aku so langsung aja ber-google ria buat cari tau apa aja si yang musti disiapin buat Mpasi. Setelah berkelana dengan om  google, akhirnya menemukan milis tentang Mpasi, namanya mpasirumahan.

Jadilah aku join dan langsung mengubek-ubek isi milis itu. Gilaaaaa!!!! Komplit banget ni milis. Dari daftar perlengkapan Mpasi, aturan pemberian Mpasi sampe segala resep Mpasi. Wow!!! Gak rugi ikutan milis ini. Sungguh sangat membantu buat aku yang baru pertama kali punya baby. Udah gitu respon-respon dari mommy-mommy handal di milis itu cepet banget. Dulu taunya klo buat Mpasi cuma perlu blender doank. Tapi setelah surfing di milis, baru tau klo peralatan perang Mpasi banyak juga ya. Dicatatlah smua yang diperlukan then its time to shopping Bunda :D.

Yaps, inilah hasil blanja and ngubek-ngubek barang  yang udah ada di dapur :
1. Blender
2. Kukusan
3. Botol makan pigeon
4. Parutan kecil
5. Pisau
6. Talenan
7. Panci
8. Ice cube yang ada tutupnya
9. Wadah kecil dari lock n lock
10. Mangkok stenlis
11. Peresan jeruk

Baru itu aja peralatan perang baby Aisha. Ntar klo udah bisa duduk barulah beli kursi makan dan peralatan makan baby (klo yang ini udh punya dari kado).

So get ready for first Mpasi baby Aisha..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: