Posted by: Orhiex | December 8, 2010

Rally Masak Rinnai

Last Sunday (read : 5 Desember 2010), sempet ikutan event nya Woman Radio di Gandaria City. Apaan tu? Yaps, RALLY MASAK RINNAI *duh kesannya emak2 banget ya* Ini lomba masak khusus buat cewek-cewek. Ikutan lomba ini bukan karena pinter masak, tapi iseng-iseng aja. Awalnya tergiur dengan promo dari temen suamiku, yg katanya hanya dengan modal 100ribu untuk 2 orang (read : 1 tim 2 orang) sudah bisa membawa pulang kompor portable rinnai, kaos, celemek, goodie bag. Dan 1 lagi iming-iming yang menggiurkan, peserta tinggal bawa badan doank, gak perlu bawa macem-macem cuz udah disediain panitia.

Menjelang hari H, dapet sms dari Woman Radio berbunyi : “Barang-barang yang harus dibawa peserta : wajan datar anti lengket, wajan cekung besar, talenan, pisau, bla bla bla”. What???? Lah katanya semuanya disediain panitia. Kok malah disuruh bawa ini itu. Rempong banget ciiiiinnn…. Dengan semangat juang yang tinggi *halah* akhirnya menerima dengan lapang dada, dan mulai mendiskusikan pembagian barang bawaan dengan partner-ku.

Eng.. Ing.. Eng.. Hari H dataaaaaaaaaang. Jam setengah 7 pagi udah nyampe Gandaria City *ha? pagi bener?* Menurut panitia jam 7 peserta harus udah nongkrong di Gandaria City. So pagi-pagi buta udah jalan aja *niat banget yak?* Sampe di Gandaria City, panitianya juga masih siap-siap. Jadilah kita menunggu sambil poto-poto *tetep ya*

Bersama Partner-ku, Lucida Gloria

Sekitar jam 9an mulailah kita masak memasak. Masaknya dipandu langsung sama penyiar yang lagi on air dari Studionya Woman Radio. Pertama-tama mulai siy lumayan santai ya, tapi pas terakhir, pake diburu-buru. jadi nge-garnish nya gak sempet banyak-banyak. Yah jadilah masakan kita NASI GORENG GULUNG dengan garnish minimalis 😀

This is it! Nasi Goreng Gulung ala Chef Orhiex dan Chef Luci

Nasi Goreng Gulung

Udah selesai masak memasaknya tinggal nunggu pengumuman pemenangnya. Dan kita berhasil mendapatkan COBA LAGI AWARD :D. Hihi.. Maklum, namanya juga pengalaman pertama ikut lomba masak, jadi belum tau trik-trik nya. Dan kita pulang tanpa tangan kosong, karena bawa kompor portable rinnai, kaos, celemek, minyak goreng, corned beef, sosis, krupuk, mentega, toples. 1 lagi, berhasil nampang di Media Indonesia *dasar narsis!*

Advertisements

Responses

  1. Ini pasti gak dimenangin jurinya gara2 porsinya kurang banyak.. wong piringnya guedee nasgor nya saiprit hehehe…
    Kok ya aku tergiur juga dengan goodie bagnya ya.. Tahun depan nasgor lagi gak ya lombanya… *siap2 searching menu nasgor*

    • ho oh ya, harusnya mikirin porsinya, masak menu utama kok seumprit, gmn bs kenyang. maklumlah bukan koki beneran lagian yg laen ancur pas diiris, yg bagus cuma segitu doank :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: