Posted by: Orhiex | November 5, 2010

Sushi Tei

Sushi Time on Weekend..
Yeah niatnya emang mo nyusi di Sushi Tei Plaza Senayan. Eh pas sampe sana, kira2 jam 2an antriannya ampyun dah. Klo mo masuk waiting list udah nomer 10an lebih. Hufh!! berhubung perut udah laper gak jadi deh makan di sushi tei. Akhirnya belok ke foodcourt nya. Tapi masih ada niat buat ngebungkus sushi pas pulangnya (tetep gak mo rugi :D)

Abis makan di foodcourt (berhubung gak sempet motoin apa yg dimakan cuz udah laper jadi ya gak da review makanan yg aku makan saat itu), langsung tancap gas lagi ke sushi tei. Taraaaaa…. Sepi (read : gak ada antrian waiting list nya). Duoh jadi pengen nyusi dengan sante dsono, tapi udah kesorean (berniat berenang bersama my baby bala2 di sore hari). So akhirnya ngebungkus Aburi Salmon nya Sushi Tei.

This is it (versi Farah Quinn) penampakan aburi salmon roll. Sushi ini dalemnya salmon, kepiting, timun. Dan lapisan luar roll nya diselimuti dengan tuna, abon, dan telor ikan. Sedikit dihiasi dengan mayo. Yang paling berasa dari sushi ini adalah tuna (pastinya, karna potongannya lebih gede dibandingin yang laen) dan abon. Rasa salmon n kepitingnya jadi tenggelam. Ukuran per potongnya menurutku terlalu gede ya, jadi musti mangap lebar makannya. Tapi tetep enak siy, cuma klo pengen mengharapkan rasa salmon or kepiting lebih ya jangan memilih menu ini. Menu ini lebih cocok buat yang pengen menikmati kelezatan tuna. Last but not least, sushi ini dihargain 65ribu rupiah, dengan isi 8 potong/roll.

Secara keseluruhan dari daftar menunya siy, pilihan sushinya gak sebanyak sushi groove. Cuma menu2 laen dsini lebih lengkap dibanding sushi groove. Klo secara harga dsini ada banyak sushi yg ukurannya lebih kecil dengan isi 6 potong/roll dibandrol paling rendah 7500 rupiah, klo paling tingginya lupa. Tapi klo sushi yang versi gede (seperti aburi salmon) harganya di atas 50ribu rupiah.

Belum puas siy nyobain sushi dsini cuz baru nyoba 1 menu dan take away pula. Ntar deh ya tunggu kunjunganku berikutnya (ada yang mo nraktir????? :D) biar review menunya lebih banyak.

Advertisements

Responses

  1. Mbok ya kalo makan2 diajak… bikin ngilerrr…

  2. hihi ini jg pas ada yg mo nraktir mbak 😀
    bisa bikin sushi gak mbak??? hihi.. kan klo lebih murah lumayan mbak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: